有限会社 森水産へようこそ グリーンキャビア化粧品 海ぶどう 鹿児島 垂水市 霧島市

海ぶどう
グリーンキャビアソープ
グリーンキャビアローション
グリーンキャビアエッセンス
グリーンキャビアジェル
セット商品

特定商取引法
通信販売

店舗案内
お問い合わせ
ごあいさつ
検査結果報告書
自主検査結果報告書
南日本新聞

対談
ヒラメ養殖のご案内
ヒラメ加工検査報告書
お客様の声

海ぶどう
海ぶどう
買い物はこちら 5パック 2,500円 

 海草の宝石“海ぶどう”は緑藻類の一種で和名をクビレズタと言い、南方系の海草です。小粒でエメラルドグリーンに輝く房の姿と食感、風味のよさから養殖の研究が行われ、垂水市牛根で養殖試験をした結果、“海ぶどう”が十分に生育、生産出来ることがわかりました。
 地元の新しい水産特産物として、その色彩と食感、風味と共に低カロリー、豊富なミネラル海藻としてご賞味下さい。

海ぶどうのおいしい食べ方
●海ぶどうは新鮮な生の状態でそのまま食べるのが本来の食べ方です。
1.海ぶどうを、ざる、またはボールに取り、水道水でさっとすすぎます。
2.水切りした海ぶどうを小皿などに盛り、わさび醤油、ポン酢、お好みのドレッシングなどにつけてお召し上がり下さい。
3.海ぶどう丼、海ぶどう冷奴、サラダの素材としても調理利用することも出来ます。

海ぶどう焼酎
焼酎の中に“海ぶどう”を入れて飲むと見て美しく、飲んで楽しく、お湯割りでも、水割りでもおいしく頂けます。
グラスにお湯割を作り、その中に“海ぶどう”を入れてください。

海ぶどう丼
あたたかいごはんの上に海ぶどうをのせ、わさび醤油をかけて頂きます。お好みで白身の魚や海老などを乗せて、海鮮丼としてお楽しみ下さい。

海藻サラダ
お好みのサラダの上に海ぶどうをのせて、ドレッシングでお食べ下さい。

COPYRIGHT(C) 有限会社 森水産 ALL RIGHTS RESERVED.